Стоит она, и чайки лишь одни...

Рецензия на «Гори, моя любовь, гори, пылай!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2013/09/01/478         
 

Гори, моя любовь, гори, пылай,
К Науке, Даме среди Муз печальной,
И этому причина та была,
Что АМФОРА осталась на причале.

Стоит она, и чайки лишь одни,
Да волны своим шумом привечают,
Инстанции же, как и СМИ страны,
Обычным протоколом не встречают.

А ветер вызывает звуки в ней,
Приглушив тем открытий давних стоны,
Смотрю вдаль, корабельных жду огней,
А что сказал об этом бы Платон нам?!

Анатолий Артюшкин   01.09.2013 23:01


Иллюстрация из инета.


Рецензии