На вечер глядя вышивала

                Наталии Тараненко

На вечер глядя вышивала.
Я заглянул в окно твоё.
Уже свечи осталось мало,
Но ты – лишь видела своё.

Я постоял, зашёл в светлицу
И в света круг.
Там есть с кем жизнью поделиться.
Не я твой друг.

Смотри, окошко тусклым стало,
И скоро ночь.
Ты не начнёшь уже сначала.
Мне не помочь.

Свеча когда-то догорит.
Твой верный друг договорит.
Ты всю себя себе отдала.
Чей свет горит?

Твои узоры вышивные –
Скорбь по тебе.
Но в мире звёзды есть иные –
В твоём окне.


  30 августа 2013


Рецензии