Сентябрь. Первое число

***
Сентябрь.
Первое число.
Косится, бьётся дождь в стекло.
Пустынны улицы и сквер.
Затихший вечер мокр и сер.

Поэту грусть, что старцу трость.
Сентябрь – хозяин, а не гость.
Берёзы в золоте дукат,
Дрожат листочки, не звенят.

Осина сыплет кадмий, медь.
Недолго краскам тем гореть.
В просветных сумерках ночей
Закаты жарче, горячей.

В садах и скверах красок шквал,
Цветов осенних карнавал.
Как удержаться, не сорвать,
Частичку осени не взять

В домашний тихий свой уют.
Цветы, жаль, долго не живут
В вазонах, вазах и горшках.
Не гостья осень, - госпожа,

Не в дверь стучится, а в стекло.
Сентябрь. 
Первое число.


Рецензии
Не в дверь стучится, а в стекло.
Сентябрь.
Первое число.

Тань, хорошо передано начало осени...
"Поэту грусть, что старцу трость." - великолепное сравнение!

Обнимаю,

Галина Журба   24.10.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.