Ночным дождём размыто утро

***
Ночным дождём размыто утро.
Сентябрь. Осень «на носу».
В осенний день мне почему-то,
Грустить о лете недосуг.

Расцвечен ясень желтизною,
Красив багрянцем клён резной,
А высь небес, как новизною,
Ярка густой голубизной.

Палит мороз, не солнце, кроны.
Палитрой жаркой лес пестрит.
В нём исчезает цвет зелёный,
Осенним пламенем горит.

Горит… сжигает в листьях лето,
Как блекнет в сумерках закат.
И укрывает землю пледом,
Шепча, шуршащий листопад.

А догорит последний пламень,
Вернёт, что взято от земли.
Жизнь будет благостна, как в храме,
Всё вновь воскреснет от Любви.

"Солнечное утро" Худ. Леонид Афремов


Рецензии
Замечательно!!!!!!!

Мила Макаренко 2   14.09.2013 09:36     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравились стихи.

С осенним теплом!

Татьяна Тарасова   16.09.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.