Косохлёст

Всё живое молчит, еле дышит:
Хлынул ливень из ангельских слёз.
Твоё имя в шесть букв мне напишет
На стекле грозовой косохлёст.

Грянул гром в светоносных чертогах,
Разрывая на части сердца.
Сотни рек и ручьёв на дорогах,
Но нет шансов доплыть до конца.

Между нами не только потоки,
Где, шипя, буйно пляшет вода.
Между нами- вопросы и строки,
Те, что не прозвучат никогда.

Между нами- дома и кварталы,
Летний ливень и влажный туман.
В наших душах, порядком усталых,
Лишь молчанье и самообман.

Между нами- сто тысяч миль спринта,
И для нас он довольно непрост.
Между нами- стена лабиринта,
По которой стучит косохлёст.


Рецензии