Пока мелодия пресна

ПОКА МЕЛОДИЯ ПРЕСНА …

                Твой вид беспечный и ленивый
                Я созерцать люблю…
                Ш.Бодлер «ЦВЕТЫ ЗЛА»
               

Цветы порочности и зла,
Не зная устали и сна,
Губили жизни без числа,
Пока  мелодия пресна.

Цветы порочности и зла
Роняли Вы в глухом раздумье,
А пчёлы мед носили в ульи,
Не зная устали и сна.

Не зная устали и сна,
Ночная жизнь клубилась бурно,
Сгорали бабочки под утро,
Губили жизни без числа.

Губили жизни без числа,
Нектар чудесный стал вдруг ядом,
Любовь закончилась распадом,
Пока   мелодия   пресна.

Пока  мелодия пресна,
Не создаются счастья гимны
И в этом, видимо, повинны
Цветы порочности и зла.

      ***
Так чем же Вы увлечены?
И что Вас гложет спозаранку?
Все ваши вздохи лишь приманка,
Для нас неведомой игры.

Весь ваш  дешевый маскарад
Не стоит даже вашей лени.
О, эти дивные колени,
К ним прикоснуться всякий рад.

Но всё двуличие  души
Вы не покажите, заплакав.
И  будет так мала расплата
Для  восхитительной ханжи.

     ***

Сумрачно, буднично,
Зная себя,
Вы поддавались порочащей страсти,
Вы отметали  людские напасти
Сумрачно,
Буднично,
 Веря в   Себя.
Бережно, сдержанно,
Помня про боль,
Он разжигал ваше  пламя экстаза,
Томные вздохи и нежные фразы
Бережно,
Сдержанно
 Делали роль.
Бешено, пламенно
Под небеса
Вы улетали  в  слепом исступленьи.
Было неважно нам в эти мгновенья,
Можно ли всё, даже, если нельзя.

     ***

Ты не забыла этот страх
И этот вздох, и будь что будет…
И пусть он нынче не подсуден,
В недавнем прошлом стёртый мрак

Твоя невинная игра
Не оставляла шуткам места.
Желали многие в отместку
Украсть невинность со двора

И что же делать? Жизнь –  лото.
Ещё вчера он был гонимым,
А нынче называешь милым,
Но где-то бьётся болеро.


Рецензии
Увы, печали наши - тлен...
Но что-то в вечность устремилось...
Поэту женщина приснилась,
А это - признак перемен.

Хороший цикл, Петр!
С теплом

Марат Девлет   27.10.2013 22:50     Заявить о нарушении
Мурат, рад Вашему вниманию. Экспромты люблю и ценю. Спасибо Вам.
Пётр.

Пётр Денисов   27.10.2013 07:48   Заявить о нарушении