Если оттепель

"Когда становится чуть теплей
Небо северных стран на пороге весны,
И ночи гонят черных коней
К востоку от солнца и к западу от луны..."

"Темными пещерами,
гулкими ступенями
прятались от солнца
да от огня.
Самородки сеяли,
только не ко времени -
потерялось золото
в сумраке дня".

(Из репертуара группы "Мельница")

-----------------------------

Если станет совсем темно и по ходу кругом стена –
Легче выправить путь земной, чем, уткнувшись в закат, стенать.
Но кричат, что уже пора, хоть угар не берёт ещё.
Варим кашу из топора. И знамения. Под плащом.

Если сталью блеснут в глаза вместе с жестью в консервах слов –
Лучше мямлить "я всё сказал" для правителей и ослов.
Кто-то сдохнет – лишь дайте срок. Все утрутся – в который раз.
В старой притче взыграет рок, заглушая отпетый джаз.

Если хочется глянуть ввысь и просить, и желать, и ждать –
Проще всуе услышать "брысь", чем сносить суеты наждак.
И стихают глухой волной, и стихами высот не взять.
У судьбы дочерей полно, только разум – постылый зять.

Если время гулять в полях, где растёт укорот и ложь –
За пометками на полях не гонись и святых не трожь.
Кем-то смачно закроют счёт, пешка с мастью сильней ферзя.
Всё путём. Всё давно течёт. Но меняться никак нельзя.

Даже если на верный путь масса истин сорвётся вдруг –
Кроме дышла, в обоз вернуть может память родных подпруг.
Это просто – крутись как все. Так понятней – когда толпой.
Словно белочкой в колесе... Слово близкое, как запой.

Только если она пришла: не любовь, а надежда жить –
Пусть горит, как зарёй кишлак, вера в мутные миражи.
Пусть растает. Хотя бы днём. И взрастает. Пускай взаймы...
Кто-то сделает ход конём. Очень хочется, чтобы мы.


Рецензии
ну а мне достался ты *)
http://gp.satrapov.net/content/060913-2668

как всегда, спасибо за вдохновение*)

Азачем   06.09.2013 22:52     Заявить о нарушении
Да не за что... :)

PS

В этой строчке "не ловить никого вообще" - лишний слог вылазит (ибо "вообще" произносить с одним "о" как-то не комильфо).
Тут надо что-то вроде "если ловится вообще".

Впрочем, хозяин по совместительству является барином :).

Bor G   07.09.2013 00:50   Заявить о нарушении
в том-то и дело, что не вылазит, а сидит так тихо, что заметен только под микроскопом *)

это, я бы сказал, пограничный случай - серая зона допустимости погрешности *)

подумаю, однако*)

Азачем   07.09.2013 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.