Осень

Потемнели родимые дали,
С удивленьем краснеют рябины.
Мы ухода лета не ждали…
Шелестят на тон тише осины.

Серебрится назойливо ветер,
Истребив пожелтевшие ветки,
Приближается крадучись вечер,
Оставляя туманные метки.

Перезвоном капели напрасной
Плачет небо, забыв о сирени,
Плачет тихо, не громогласно,
Уводя нас в осенние тени.

Нарядились деревья от скуки
В огоньки разноцветных монет.
И берём мы их бережно в руки,
Вспоминая душистый букет.

1 сентября 2013 год


Рецензии
Нарядились деревья от скуки
В огоньки разноцветных монет.
И берём мы их бережно в руки,
Вспоминая душистый букет.
КРАСИВО. ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

Наталия Горина   10.03.2014 23:39     Заявить о нарушении