Праведный сон

Трепещет в волнении сердце
И колокол бьет в унисон
Сегодня все запахи детства
Ворвались в мой праведный сон.

Я замер в немом изумлении
-О боже,что с вами глаза?
Наполнившись влагой осенней,
Стекла на подушку слеза

Я вспомнил,внезапно я вспомнил
Как пахнет осенней травой,
Как пахнет песок раскаленный
Как утренней пахнет росой

И в запахах я как художник
Оттенки свои различал
Ложились мазки мои ровно,
Я ими картины писал

Покрыл аромат зверобоя
Я запахом жухлой листвы
Все это разбавил тайгою
Добавил немного реки

И не было в том ухищрения
Готов все поставить на кон
И капали слезы забвения
И колокол бил в унисон

И был я отчаянно счастлив
Там с детства забытой поры
Вдыхать аромат спелой вишни
И воздух морозной ночи.

Мы все забываем взрослея
С годами черствеют сердца
По жизни ничуть не жалея
Мы мчим закусив удила.


Рецензии
Очень светлые и образные стихи! Трогают за душу своей лёгкостью!
Дохнуло таёжной свежестью, словно из моего «Усафара»! Здорово!

Валерий Костюк   01.09.2013 23:28     Заявить о нарушении