Я ловлю твой взгляд по туманам...

Я ловлю твой взгляд по туманам... Он распластанно- томно струится... Лёд вагонного тает окна... Под свирель, которой не спится... Поезд долгий - твой дом ночной... Желтоглазых огней потери... Сквозь надрывный рельсовый вой... Вдоль купе... От стола до двери... Поезд - долгий мой поцелуй... Захлебнувшийся... Бездыханный... В переборах жемчужных струй... Ослепительный... Окаянный... Ты молчишь... Невесомою бабочкой... Локон вьётся вдоль кафельных скул... Мы такою смешною парочкой... Плыли ветром... Который дул... Ты молчишь... Все слова увяли... Им не следует больше жить... Полустанки звёздами стали... Чтобы судьбами ворожить... Всё темнее... Окно в превращении... В тёплый остов бегущих зеркал... В них на стыках берёз вращение... И лицо твоё, как кристалл... Поезд... Длинная вереница... Дней-вагонов... Которых нет... Мне свирель... Которой не спится... Всё пытается дать совет...


Рецензии