Бра Экспромт на текст Александра Устимова

Лунный зайчик

Тёмное вечное небо,
Звёздный круговорот.
Краюхой горячего хлеба
Луна молодая плывёт.

Свет призрачный льётся на землю,
Лишь всполохи серых теней.
Всё мироздание дремлет
В потоке бесчисленных дней.

В сапфировом свете галактик,
В незримых садах пустоты.
Лунный серебряный зайчик
Родился в купели мечты.

С игривой и детской улыбкой
Взглянул на вселенский простор.
И звёзды светили так близко,
Не спешный вели разговор.

Всё было ему интересно,
Он дверь в новый мир приоткрыл.
Манила к себе бесконечность
Мерцаньем далёких светил.

Под млечной вселенской дорогой
Летела старушка Земля.
Ночной голубой недотрогой
Манила к себе и звала.

Серебряный маленький зайчик
Рожденный в свеченье Луны.
Cкакать стал как шкодливый мячик
В приливах блудливой волны.

Земные ночные просторы
Раскрасил огнём серебра.
Лесные поляны и горы...
Как будто зажёг в небе бра.

В сапфировом свете галактик,
В межзвёздной бескрайней дали.
Лунный серебряный зайчик
Резвился в купели Земли.
 Метки:Александр Устимов, стихи

Бра
Читаю, читаю, читаю
И жду появления Тем
Ну вот же - зайцА молодого
Старуха - земля тащит в плен
А он рад стараться - затейник
Но так и не видно конца
Закончилось приключенье
Каким то загадочным бра


Рецензии