Пляска Святого Витте

Первый весёлый праздник "Пурим",
Скачет Эсфирь, а за ней Мордахим.
Семьдесят тысяч иранцев убили,
Кровь их победно и весело пили.

Праздник "Пурим" развесёлый второй,
В пляс Коганович с весёлой сестрой.
Роза красива, послушна, нежна,
Будет у Сталина чудо-жена.

Надя, жена, наконец, не помеха,
Будет в России "Пурим" и потеха.
Стравлены с нею народы Европы,
Много костей, веселее галопы.

Будет и третий, четвёртый "Пурим",
Шарик растопчем и спляшем над ним.
Пляшет и чавкает бесий народ,
Скоро конец, наказанье идёт.


  17 мая 2013 г.


Рецензии