перерождение

Он меня свел с ума.
Сбросил с меня оковы.
Я, если честно, была влюблена,
неумолимо, рисково.
Он меня выдернул из гнилых пут.
Он меня полностью смял.
Огромный и вездесущий, как спрут,
всухую меня обыграл.
Он меня переиначил
с ослепительно-чистой ноты.
Он обо мне не судачил.
Он подкрутил обороты.
Он меня постирал с хлоркой,
высушил под проливным звездопадом.
Он вытянул кровь из главной аорты,
она в него хлынула градом.
Он остался сидеть под мягкими тканями
Боюсь, что навечно.
Как минимум на тысячу лет.
И нежно-смертельно ранил
отвратительно-безупречный
город-человек.
 


Рецензии