дилогия. По имени

                to you

                -1-
как давно не звала я тебя по имени
всё родной да любимый да самый главный
ты прости и с щебечущей птахой сравни меня
что всегда голосиста...но не в этом слава
а одна суета и одна толкотня

мы давно позабыли бесценность слова
и торгуем словами и гнём их в подкову
а они не приносят ни счастья ни горя
я вернусь к тебе позже когда-то...новой
как Венера из полного пеной моря


                - 2 -

что в имени моём... придумано не мною
в нём отголоски прошлых наших жизней
без интонации любви оно ярлык ненужный
как бирка или бесполезный ценник...
но всё иначе только кто-то окликнет нас 
по имени

а ангелы резвятся облаков сдувая пену
играют  буквами имён в бирюльки вечно
и рассыпают их как пуговки и звёзды
повелевая позабыть имён инициалы
другими быть и зваться нам иначе...
по имени


Рецензии
Здравствуйте Катя!

Понравилось, даже задело - там где о словах. Хорошо что всё без заглавных букв - они здесь не к месту были бы...

Удачи и любви!
Женя

Евгений Вольфовский   05.09.2013 12:22     Заявить о нарушении
спасибо, что задело.
нравиться хорошему Автору- предел мечтаний.)

любви и удачи,

Екатерина Хэн Гальперина   05.09.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.