На рассвете

Торопиться в пустых переулочках,
 В отражении лужи – звезда.
 И бежать осчастливленной – дурочка! –
 На рассвете встречать поезда.

 По безлюдным проспектам, по площади
 И мощеной давно мостовой.
 Поезда, подождите, что ропщете?
 Мне часы все идут вразнобой.

 Пробежать по забытым бульварам и
 Вдруг однажды свернуть не туда,
 И к вокзалу спешить, чтоб тюльпанами –
 На рассвете встречать поезда.


Рецензии