школьникам

В преддверье первого звонка сомкнулись лица,
Красноречивые улыбки на беззубых ртах –
Рад каждый на учебу возвратиться,
Вот и рыдают на сухих родительских плечах.

А где-то в будущем мелодией сливаясь,
Звучат потешные учебные деньки.
Как  жаль, что время быстро убегает,
Что школа – лишь этап в большом пути.

Как  жаль, что мы забудем коридоры,
Протоптанные сотнями шагов,
И школьные украдкой разговоры,
Учителей, друзей, врагов.

Все это в памяти, увы, сотрется –
Уступит место безысходной суете,
Но что-то в нас, конечно, остается
И, после, долго появляется во сне.

И бередит под высохшее сердце,
И согревает ласковым теплом,
И двигает всегда всему учиться,
И не откладывать на после и потом.

Но, а  пока мы школьники – ребята,
И жаждем первого в году звонка.
И дай нам Бог усердия большого,
И чтоб весь год была  легка рука.


Рецензии