Я вспоминаю

 
Далёкие приятны мне воспоминания детства.
Они сердцам усталым очень дороги и годны,
Быть может, для души, как очищенья средство,
Как тёплый свет свечи моих ночей холодных.

Мне не забыть никак взгляд добрый матери моей,
Ладоней тёплых не забыть никак прикосновение.
Мне не забыть отцовских  поучительных речей
И старших братьев, как пример для восхищения.

Я вспоминаю улицу свою и домик небольшой,
Я вспоминаю парту первую, класс первый мой.
Мальчишек озорных припоминаю я с тоской,
Глаза, улыбку добрую весёлой девочки с косой.

Как было интересно познавать нам всё, учиться,
Мы удивлёнными глазами на учителей смотрели.
В отряд хотелось взрослых нам поскорее влиться,
А на своих родителей мы походить во всём хотели.

Затем мы, повзрослев, внезапно детство потеряли.
Мы потеряли любящих родителей и лишь тогда
Смогли понять тревоги их, когда отцами уже стали,
Когда последнее ,, прости ” уже не скажешь никогда.

Мы хуже становились, чем когда-то были,
Мы ласку, жалость, доброту – всё позабыли.
Отдать готов я многое, чтобы назад вернуться,
К ладони тёплой матери щекою прикоснуться.

Но так наш мир устроен, и не нам его  менять,
Ведь, как мгновение, вся жизнь у нас проходит.
Родные скоро нас в последний путь проводят,
Потом, как мы когда-то, будут детство вспоминать.


Рецензии
Всё так и будет. Жизнь напоминает нам о наших ошибках, предоставив испытать всё на себе. Но, увы, прошедшего не исправить... В молодости на многое смотрим проще, беззаботнее.
Такие строки близки каждому. Побуждают анализировать свою жизнь, отношения с родными и близкими людьми.

Тофик Тофиков   28.09.2013 21:55     Заявить о нарушении
Согласен с вами на все сто.

Назим Гасымов   29.09.2013 20:18   Заявить о нарушении