Стереотип

 Еще раз разочаровался
И гневу я внутри поддался.
Поток бредовых мыслей этих
Вскружил мне голову, как ветер:

"Взгляд  - помеха всему,
Взгляд ломает людей.
Дела нет никому
До твоих новостей,

И что хочешь делить
С человеком мечты.
Проще чувства убить;
В сердце нет красоты.

Хоть и полны надежды
Глаза, только страх
Вызывает у них,
Ведь печать на сердцах...

Не привыкли от счастья светить в темноте,
Не привыкли и верить мерцанию из вне.

Полны холода души,
Недоверие повсюду.
И кричат их глаза:"
Нет! Не верю! Не буду!"

Покуда, в детстве наивность - наша сестра
Многих, сотканных верой, сожгла у костра.

И, как часто бывает,
Гуляют пустые тела.
Смысл жизни сменили
Другие, "важнее" дела.

Не прилично, не модно в глаза вам смотреть.
Чтобы радость отдать иль заставить скорбеть.

Чувства? Нет, не бесценны...
А может сейчас,
Пока я вам вещаю,
В паре метров от нас
Кто-то так же, как я, свое счастье пытал.
Горечь, боль и страдание сей глупец испытал.

Так ведь будет по-вашему то существо,
Что дотла не сжигает свое естество,
Что частичка живого остается в душе?
Не ломайте ее... Нам с душой по душе..."


Рецензии