Деспот

Вдвоём на пенсии достойной
Но только кто же виноват?
Ведь жизнь, что быть должна спокойной
Он превратил в кромешный ад

Так быстро время проскочило
Уж голова его седА
Жизнь ничему не научила
Умней не сделали года

Свою, терзая половинку
Поднадоел уже давно
В твоих глазах ища соринку
В своём, не видит и бревно

Весь день с утра он оскорбляет
Находит гадкие слова
И недовольство проявляет
Кричит, во всём ты не права

Окончен день и он приходит
К тебе с любовью приставать
Слова хорошие находит
И быстро прыгает в кровать

Зарывшись головой в подушку
Ворчит с просонья про себя
И как любимую игрушку
Он держит за руку тебя

Тебе тревожно и обидно
Ну, чем ему не хороша?
Не спит, оплёванная видно
За день уставшая душа.


Рецензии
Знаешь,таких очень часто встретишь среди тех,кто не смог себя в жизни найти,вот и грызет с досады своих близких,а хуже всего,того,кто всегда рядом и любит его....и невдомек ему,что он убивает и ее и себя...Жаль таких вот неудачников,не жизнь,а мучение....

Начало Дня   02.09.2013 19:35     Заявить о нарушении
Одним словом, собака на сене, не себе, не людям.

Владимир Гарбузов   02.09.2013 19:39   Заявить о нарушении