Встреча-разлука... сонет

Знать, судьба мне это… раньше подсказала:
Суждено мне было… встретиться с тобой…
Только встреча наша… мне разлукой стала,
Мой неуловимый,… сказочный герой!

Я с любовью этой… в небо уплывала…
Растворялась в неге… счастья,… голубой…
Всю себя до капли… страстно отдавала,
Ну а ты, смеялся…щедро… надо мной…

Ты созвездья счастья… растворял в обмане,
Как крупицы кофе… в крепком кипятке…
Так лесной охотник… дичь свою заманит,

Чтобы насладиться… жертвою в силке…
А любовь болезнью… неизбежной станет,
И исчезнет тихо… как песок в руке…
                31.08.13.
abab abab cdc dcd 


Рецензии