Деревенские крыши

Крыши крытые дранкой,
Крыши крытые шифером,
Нещадно палимые солнцем,
Тугими дождями мытые,
Градом колючим битые,
Снегом придавленные;
Деревенские крыши,
Дымами провяленны.
Ветрами сущими,
От бед просушенны,
Мхом подбитые,
В местах подлатаны,
За стены вечные,
Цепляясь намертво,
Гвоздями цепкими,
Забиты накрепко.
Деревенские крыши
Исстари,
Подневольные небу,
Мытари.
В.Устюг


Рецензии