Дружбе

Я сегодня опять волочусь домой, мне не хочется, но - что поделать? Всё же
Лучше в тепле посидеть зимой, чем вверх по улицам морозить кожу.
Я жду: ну когда же оттает мой взгляд, и когда подобреют родные руки,
Пролог к этой повести уже снят – из-под сердца исходят глухие звуки.
«Наступай же мне на ногу! Тоже, ну!» - это чтоб не поссориться мы кричали,
Мы верили, что, тратя минуту одну, мы от разлуки друг друга навек спасали.
И снова за руки – снова ввысь, вперед по дорогам, знакомым телу.
    -От предательства очень легко спастись!
                -Это, конечно же, плёвое дело!
Не сработало. Нас мы спасти не смогли, и теперь тихо тлеем мы в чьих-то душах,
Зарывают нас дальше всё в глубь земли, убивают, морозят, сжигают, глушат.

Наступи же мне на ногу, чёрт возьми. Отдавить даже можешь, но только слушай!
Давай оставаться всегда людьми. Это ведь всё, что мы можем лучше.


Рецензии