Волк и сова

Заболел у волка хвост.
"Мне ведь рано на погост.
Обращусь-ка я к сове", -
Промелькнуло в голове.
И на тот счастливый миг
Услыхала птица крик.
Волк ревел, как паровоз.
От беды не спрячешь нос.
Расспросила все сова.
Может добрые слова
Заглушили боль в хвосте...
Мысли волка уж не те.
"Я люблю тебя, сова.
Заболела голова.
Сядь поближе, будь со мной.
Я должник навеки твой."
Хорошо мудра сова.
Волчьи лестные слова
Ей совсем не по нутру.
Миг ... И скрылась на ветру.
................................................
Басни суть совсем проста.
Благодарность, доброта...
У таких, как волк, их нет.
Хорошо, что ветер вслед!


Рецензии
Отличная басня. Понравилась. С ув.

Любовь Камилова   31.08.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Алексей Азевич   01.09.2013 19:22   Заявить о нарушении