Этих сигналов не выловят рации...

...Этих сигналов не выловят рации:
пульсом частот измеряем, как Солнце
медленно дышит протуберанцами –
и остывает. Бьётся
феникс, крылом задевая Меркурий,
алые перья швыряет в рассветы.
Курим. Бессмысленно много курим.
Выстрелом сигареты
целим в девятку, но – в молоко лишь.
Кофе в промёрзшей до петель постели.
Пальцев стальными иголками колешь
лёд, что нарос на теле-
фонных звонках в оцифрованных дебрях.

Крепкий июль обжигает стаканы.
Солнце, запутавшись в высохших стеблях,
на зиму солит раны.
Судорогой сводит мосты через реку,
млечную реку небесных алмазов.
Стиснут в ладони, обшарпанный record,
всхлипнув, проглотит фразу.

Шепчем сквозь сжатые зубы конвертов.
Хлопнула дверь на припеве романса:
солнечный ветер. Последний из ветров.
Солнце, ты слышишь?
...останься.

Август 2013

Из цикла "Сплинограмма" (2)


Рецензии