У тебя все есть

У тебя же все есть, используй.
Разум, чтоб дни протекали с пользой.
Тело, чтобы душе служить.
Сердце - сочувствовать и любить.

ДомА, чтобы выйти за их пороги,
Ноги есть - протоптать дороги.
Дороги, как реки, влекут людей,
Люди... чтоб их превратить в друзей.

Друзьям подарить пару добрых слов
Или сделать из них врагов.
Враги, чтобы с ними в войну вступать...
Объявить "мир" и спокойно спать.

Сон тебе дан и дана усталость.
Даны мечты, чтоб они сбывались.
Море "в бутылках" и чувство жажды.
Ты этим богат уже. Даже дважды.

Календари, чтобы жизнь измерять,
Пилюли цветные - продлить/сокращать.
"Приветы" для встреч, "пока" - для прощаний.
Для продолжения - "до свидания".

"Точки над i" - чтоб предельно точно.
Для недосказанности - многоточие.   
Свет, чтобы видеть цветочную россыпь,
Тьма, чтоб ее изучать на ощупь.

У тебя все есть, и правда, и ложь...
Оставишь одно, или оба возьмешь?
Нет среди нас бедняков и богатых,
Каждый выбрал свое. И схапал.


Рецензии