Сказка о радужной реке

Жила была река.Маленькая такая,родилась,увидела свет,улыбнулась и зазвенела переливаться радугами.Вода ее была семи цветов.
Река чувствовала собой каждый камушек,каждую рыбку принимала в себе.Сияла с Солнцем,была задумчивой и тихой с Луной. Ощущала переходивших ее вброд коней,пьющих ее воду диких зверей и желала им добра. Только была она задумчива.Спрашивала у светил:"Зачем я? ".Так она каждый день текла, звучала и радовала,но оставалась слегка закрытой,не понявшей саму себя и свой смысл. Однажды тихой перламутровой ночью пришел попить воды белый волшебный единорог.Таких прекрасных существ река еще не чувствовала,самой нежной водой стала.Река ощутила печаль в единороге. Прочитала его сердце и увидела,что Любимая его родилась на другой планете,далеко в звездах,и печалится он о ней и в небо глядит.Тогда река поняла зачем она.И стало ей легко как облачку.Она подняла русло над землей ,над лесом,над облаками стелила струи в звездность.Единорог летел сквозь все миры и пространства к Её планете по радужной космической реке.


Рецензии
Ой, понравилось!!
Я в конце расплакалась!
Очень понравилось!!!

Ланария Канти   27.01.2014 23:39     Заявить о нарушении