Помню

      романс               

Помню весенним наш парк
И белоцветье на ветке.
Помню ты ласково так
Обнял меня в беседке.

Были светлы небеса.
Солнце, и впрямь, - золотое...
В травах мерцала роса.
Разве забудешь такое?

Взглядом играл и умом.
Речью играл прекрасной.
Нёсся наш смех над холмом.
Путь мне казался ясным.

Рвались мечты мои ввысь.
Разве ждала я муку?
Ах, почему обожглись?
И почему - разлука?

Всё было помню всерьёз...
Нет больше той скамейки.
Нет двух сплетённых берёз
С нежностью листьев клейких.

       Р.А.Н. 2013, Москва.


Рецензии
Хорошее, настоящее стихотворение - о жизни, о чувствах - переживаниях...

"Были светлы небеса.
Солнце, и впрямь, - золотое...
В травах мерцала роса.
Разве забудешь такое?"

Понравилось!

Борис Кравецкий   07.10.2013 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.