Всё пройдёт

Ты сегодня – что птенец-подранок –
Не нужна, мол, больше никому…
Выше нос – отчаиваться рано:
Это видно Богу одному…

Я не знаю, чем тебя утешить.
И помочь… - ничем не помогу.
Знаю только – нос не станешь вешать –
Улыбаясь, бросишь на бегу:

- Кто в пути унынием не грешен –
Не замерзнет даже и в пургу…

И, как будто бед не замечая,
Вроде, нет и не было, тревог,
Чуть взгрустнешь да выпьешь чашку чая,
А невзгоды – выльешь за порог.

Это – завтра. Жизнь – она такая…
А сегодня - белый свет не мил! -
Скажешь, будто боли потакая:
- Кто б покрепче что-нибудь налил.

Всё пройдет. Затянутся зарубки…
Ты слезу, отчаянно, смахнёшь,
Посмеешься и, подкрасив губки,
Вскинешь бровь и снова оживешь.


Рецензии
Спасибо, Людочка! Твои стихи и меня поддерживают! Тоже чёрная полоса! Спасибо, дорогая, за нужные слова в нужное время!

Галина Владимировна Калинина   08.09.2013 23:46     Заявить о нарушении
Что ж поделаешь - никто от этого не застрахован...
Спасибо, что заглянули ко мне.

Людмила Уварова   09.09.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.