Перекати поле

Сосчитаю все травинки,
Все деревья, все листочки-
Буду самой я богатой,
На поля ложатся строчки.
Осень манит свежим ветром,
Разноцветными листами,
А Зима, как конь игривый-
Белой гривой заметает,
Засыпает снегом синим
И морозит холодами.
..Далеко сей час от дома-
От родных и от знакомых,
В долгом шелесте листвы
И в вечернем полумраке,
Где замёрзшие собаки,
Опускают, грея лапы,
Свои мокрые хвосты,
Я брожу по грязным лужам,
Мне никто совсем не нужен.
Заблудилась в этом мрачном,
В белокаменном лесу -
Кто меня найдёт, согреет?-
Может тоже не умеет
В этой сложной жизни жить?
Где смешное стало грустным,
Где искусство стало чуждым,
Неученье стало светом,
А ученье темнотой,
В той стране, где деньги правят,
Ничего уж не исправят -
Ни учёный, ни святой.
-Я брожу, как лист осенний,
Оторвавшийся от ветки-
Был когда то он зелёный
И весёлый,  и красивый,
А сей час он под ногами,
Плачет, хлюпая в грязи.
Никому теперь не нужен,
Тот его весенний шелест-
И тенистая прохлада,
Что спасала от жары,
Он теперь,  как мусор брошен-
Не опрятен,  не ухожен-
Так же  как и Ты.


Рецензии
Прошло время - настроение другое... но!
очень много в этом мире
дважды два не есть четыре,
но рождает аксиома -
ТЫ идешь САМА от дома
по нехоженым дорогам,
по веселью и тревогам,
по закалке, как по стали.
Пусть судьба ведет мечтами...

ХОРОШЕЕ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ВДУМЧИВОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ.
Спасибо, Наталья.



Наталья Пинчук   06.09.2013 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа,за добрые слова...С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   06.09.2013 13:07   Заявить о нарушении