Три друга под секвойей. Побасенка не басня

Три друга под секвойей.

Побасенка не басня.

Три друга: два ковбоя, лошадь -
Собрались под секвойей выпить эль.
Конь Росси снял своё седло, как роскошь
Ненужную в застолье и, как... эльф,

Взамен надел на грудь "крылы Стихиры",
Чтобы друзьям воспеть их грозный быт
И шпор ковбойских звон, и в ночь «клавиры»
На банджо под балконами навзрыд…

Дуэли с трезвым кольтом на поляне,
И скачки, скачки, жарко шпоря  смерть,
Что вдруг зловонной Вечности  дурманом
Вослед дохнёт,-  в стихах об этом  речь…

Пока коняга Росси изловчился,
Пока пенсне на череп возводил,
Да, сняв подковы, с рукописью бился,
Друзей бочонок эля победил…

И с первым звуком рифмы храп раздался…
Град шишек уронила гранд-сосна,
Но Росси мудрым был и не поддался,
Он знал, вещей природа даже в снах...

И под секвойей до зарниц рассвета
Сквозь храп ковбоев, словно мадригал,
Стихи звучали мудрого поэта
Им  звёздный свет с восторгом  замирал…

Мораль побасенки такой,  не басни,
Проста, как медный звон ковбойских шпор:
Прекрасна жизнь и дружба в ней прекрасна,
И тихий стих в ночи под звёздный хор…

30.08.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.