Первый мороз

Ах! Первый утренний мороз.
Какой циклон его принес?
С каких высот, с какой дали
Коснулся он моей земли?
Проснулась, всё белым-бело,
Как будто с шашкой наголо
Без состраданья, без души,
Пронесся враг в ночной тиши
И что цвело еще вчера
Сразил без рук и топора.
Вот цинний ярких – пышный куст
Весь почернел, поник и пуст.
Садов краса и господин
Пал, смертью храбрых георгин.
Головки астр от этой муки
Легли на листья как на руки.
Прогонит солнце холод прочь,
Но им нельзя уже помочь.

                Серафима Малевич
               


Рецензии
Да уже скоро наступит это время.
Но и оно бывает прекрасным.

Староверова Анна   31.08.2013 20:49     Заявить о нарушении