Осень рисует..

Осень навалилась своим золотым боком, даже не спросив разрешения войти в  нашу жизнь! Конечно! Она же королева года! Ей все позволено.

Сочная, летняя трава сразу сникла, земля приготовилась отбивать холодные атаки, птицы все чаще и чаще поглядывают на юг. И даже деревья – добродушные и невозмутимые – пригорюнились. Ворчат, что опять  транжира осень заставит их сменить  несколько нарядов – с зеленого на желтый, с желтого на рыжий и т.д., вплоть до багряного или, что еще хуже, до ржаво-коричневого цвета. Разве можно им - статным и величавым -  надевать платья таких вульгарных оттенков?! Стыд-то какой!

Только королева никого не спрашивает. Она знает, что делает. Она помнит, что ей отведено не так много времени. Она спешит. Спешит разукрасить этот хмурый мир в солнечные тона, и искренне не понимает, почему никто не радуется ее стараниям…

Осень рисует. Ее дыхание бережно касается каждого листочка, каждой травинки. Она верит, что когда она закончит, всё вокруг улыбнется. Да разве можно не улыбаться при виде такой красоты!

Осень… Видимо ты одна знаешь, как нам не хватает сочных красок в жизни. Кругом одна скука. Серость на лицах, в одежде, в настроении…

Рисуй осень! Смелее опускай кисти в свои акварели! Мы потом тебе скажем: «Спасибо!».


Рецензии