Наедине с собой

Когда наедине с собой
я пылью был на мостовой,
я с ветром вальсы танцевал
под скрип колес - прекрасный бал!
Когда был пылью мостовой

Когда наедине с собой
я был прозрачною водой,
я насыщал растенья влагой,
я был для них чистейшим благом.
Когда прозрачной был водой.

Когда наедине с собой
я был звенящей тишиной,
я заглушал любые звуки,
и даже сердца молодого стуки.
Когда был звонкой тишиной.

Когда наедине с собой
я был небесной красотой,
я свет от тысячи святил
потоком непрерывным лил.
Когда был звездной красотой.

Когда наедине с собой
я был горлице молодой,
цветы и травы воспевал.
Вдруг сердца прекратился бой –
я наземь пал и пылью стал…


Рецензии