Без сожаления

Боль моя меня не покидает.
Плачет мое тело и душа.
Медленно и тихо умираю,
Продолжая путь свой не спеша.

Смерть подходит ближе с каждым вздохом
Рано, поздно к каждому из нас.
Быстро, мелким шагом понемногу
Сами приближаем этот час.

Смерть… она к нам так несправедлива,
Приходя не вовремя порой.
Не успеешь в жизни стать счастливым,
Как закончится твой путь земной.

Жизнь… она несправедлива тоже.
Часто заставляет выбирать
То, что нам на первый взгляд дороже –
Правду только время даст узнать.

Только время жалость не проявит,
Безразлично день за днем промчится,
Позади за миг всю жизнь оставив,
Без возможности остановиться.

Жизнь как драгоценность не ценили,
Каждый день могли лишь прожигать.
Лишь когда на грани смерти были,
Начинали что-то понимать.

Каждый вздох подарит счастья море,
Каждый миг потратить, чтоб любить.
И назло всем, побеждая горе,
Жизнь без сожаления прожить.


Рецензии