Пчела

Прилетела, вцепилась в волосы –
Как боюсь я тебя, пчела!
Ты сползай на лоб, –
Хриплым голосом я шепчу ей –
Сниму с чела.
Если ты надломила крылышко,
Посажу тебя на лужок
На головку цветка,
И буду ждать –
Вдруг к тебе прилетит дружок?
И поднимет тебя он к солнышку,
Солнце крылышко исцелит.
Полетишь домой, сердце радуя –
От любви ничто не болит!
Не хотела я,
Быть бедой твоей –
Соберешь ты снова нектар,
Меда капельку мне в ладонь налей.
Ведь пчелиный мед –
Божий дар!


Рецензии