Хрустальное мясо... письма из Болгарии

Мой Котик…..
Сегодня суббота, море теплое ,накупалась, напрыгалась на волнах,
и вот уже вечером сижу на террасе у Бори. К нему приехал из Японии приятель Масао, в переводе-правильный мужчина- они вместе учились в аспирантуре.
Мы пили чай с жасмином и намазывали хлеб на свежеприготовленное варенье из роз…
Было уютно ,в дружеской компании, Боряша ,тихо под гитару пел песни, гипнотизируя нас , и вдруг японец промямлил: -Хоцу «хрустального мяса». Я подумала, что мне показалось, зачем ему медуза в такой чудесный вечер?. Но он продолжал:-Эх…хо-хо-хо-хо, мне б жареную …., и невольно под музыку стал нам рассказывать рецепт приготовления медузы…он так вкусно это делал, что мы назавтра решили ее приготовить.
Воскресенье началось с суеты…
Боряша нашел болгарина –паренька, который за два лева поймал в море живую медузу. И вот к десяти утра, аппетитная красавица была на столе.
Поскольку хрустальное мясо быстро портиться и хранить его долго нельзя, я сразу его почистила, удалила щупальца, ротовые полости и другие органы не пригодны к питанию. Обработку производила бомбуковым ножом, чтобы не повредить нежное мясо. Боря посолил, поперчил и положил на салфетку, чтобы специи впитались. После этого Масао взял керамическую сковородку, налил в нее оливковое масло, и быстрым движением и большим чувством положил медузу в шипящую массу….стал быстро считать секунды. Прошло двадцать пять секунд…все готово ,заискрился глазками японец, посыпал зеленью и приготовил нам белоснежные большие тарелки….и вдруг звонит телефон…Масао вызвали в посольство, и он мгновенно уехал. Я с Борей допили чай ,не притронувшись к деликатесу, оставили Масао.


Рецензии