проба

Французский сонет





Стылый ветер крупой в подоконники мягко стучит!
И не спится ему, безнадегу никак не унять!
Потерял, видно, что-то и хочет сейчас отыскать!
И снежинками белыми что-то в окно говорит!

И белеет стекло, превращаясь на миг в сталактит!
С каждым выдохом больше рисунков, и можно понять,
Что любовь ищет он, да такую, что не рассказать!
И себя за потерю любимой ужасно корит!

Поутихни, бродяга, не первый ты и не второй!
Перестань рисовать на стекле ледяной трафарет!
Да, всегда потерявшие ищут дорогу домой.

Но, увы, невозможно найти то, чего уже нет!
Тем, кто сделал свой выбор, навечно заказан покой!
И зима уже выдала свой белоснежный билет!


Рецензии
Игорь, душевно, по-осеннему грустно, лирично и очень красиво!

Удачных стихов!

Ирина Лепкова   20.09.2013 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.