мысли о ней

Забирать с собой  в легких ветер из чужого города,
Полную голову твоих портретов, фильмов с тобой.
А дома замотать её трещащую, бледную.
Выпить таблетку, остыть, включить холостой.
Дать успокоится сердцу, чтобы не било в ребра.
Уснуть. Увидеть снова тебя.
Я с ума сойду доживая до обведенного в календаре дня.
Мне кажется, что когда  уезжаю от неё
Я забираю с собой, что-то важное, очень личное.
И теряю всё, сам стираю, выжигаю практически.
И однажды вернувшись пойму, что никто не ждет меня.
Нет, она не умерла, просто так же живет одна.
А я не верну ей все чувства, я потерял их где-то:
В вагонах, автобусах, переходах, квартирах, в вине.
Лишь ветер  легких сигарет в голове.


Рецензии