Фенек

Это что за малышонок?
Рыжий крохотный лисенок?
Нет, это маленький пес!
Пусть немножко не дорос.

Живчик, ловок и хитер,
В пустыне обитает он.
Что крылья, ушки,
Остудят макушки.

Хвостом заметает след,
Шлет лисоньке привет.
Ночью на охоту ходит,
Днем спит, не бродит.

Очаровательный малыш,
Ему не скажешь – кыш.
Поскольку очень мил,
Взглянет и остудит пыл.

Домик крохи - норка,
А песка вокруг столько,
Слиться с ним по цвету,
Ничего проще нету.

Осторожен удалец,
Ловит птиц и ящериц, хитрец.
Впрочем, травка, тоже еда,
Фенек - не привереда.


Рецензии