Лихо и тихо

 ***
Я чувствую, что рядом бродит лихо,
Ступая медленно и очень тихо,
Неся своим присутствием угрозу,
Втыкая в сердце острую занозу.

                ***

Я слышу как тревогой воздух дышит
И всё пространство это лихо слышит.
А лихо своё дело лихо соблюдает:
Наглее, твёрже и смелей шагает.

                ***

Всю душу мне изгрызло это лихо,
Неспешно сердце разрывая тихо,
Хозяйствуя повсюду властно,
Свою работу выполняя страстно.

                ***

Да, жизнь земная очень нелегка!
Но стоит мне взглянуть на облака
Я забываю, что есть рядом лихо:
Мне облака о счастье шепчут тихо.

                ***

Какое чудо жизни — облака!
Их поступь высока, светла, легка...
И вот уже зловреднейшее лихо
Пристыженно уходит очень тихо.

                ***


Рецензии