Зимний сорт

Я - поздний трудный сорт.
Привыкла к холодам я
и к череде потерь
товарищей моих.
Привыкла я давно
к большим и малым драмам
и к голоданью глаз,
и птичьих, и людских.

Я - одинокий плод
на оголённой ветке.
И вот уж первый хлад -
предзимник голубой...
Давно внизу гниют
весёлые соседки.
И сад уже не сад,
а сущий ад земной.

Но всем в конце концов
вершит закон согласья.
Придёт и мой черёд -
и будет сорт в цене...
Среди пустых стволов,
средь сонного ненастья
я засвечусь -
как лампа на столе.


Рецензии
очень интересные стихи.

Евгений Аввакумов   29.04.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Ведущий страницы,

Учитель Николай   03.06.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.