Вон туман лежит на крыше...

Вон туман лежит на крыше
И забился во все ниши,
Он разлегся у порога,
Белой кажется дорога.

Он к траве прижался телом
И покрасил листья мелом,
Спрятал весь пейзаж за спину,
Вижу белую картину.

Горизонт стал очень близким,
Небо маленьким и низким,
И не нужно мне тянуться,
Чтоб к нему вдруг прикоснуться.

Нет уж дали предо мною,
Книгу белую открою,
Начну новую картину,
Напишу я здесь лощину.

Белый лист покрою краской,
Пусть не будет это маской.
И зеленый цвет, заветный,
Будет самый там заметный.


Рецензии