Вот двести моих стихов...

Вот двести моих стихов,
Отчаянных и серьезных.
В них слышен России зов,
Слов много суровых, грозных.
В них песня любви слышна,
И песня борьбы в них бьется.
Лишь трусость в них не видна,
Строка над трусом смеется.
В них слышен Победы звон,
И горькая боль утраты.
В них слышится русский стон,
В них город, огнем объятый.
Нет строчек о соловьях,
И нет в них словесной пыли.
Рассказы в них о боях,
О том, как мы трудно жили.
Останкино башня в них,
И плач Нескучного сада.
И слезы в глазах моих
После октябрьского ада.
               8.04.1998
      (Нескучный сад напоминает о трагических событиях 1 мая 1993 года)


Рецензии
НАДЕЖДА! Все ДВЕСТИ ВАШИХ стихов - это пульс ВАШЕЙ многогранной жизни и жизни многострадального народа. СПАСИБО !

Надежда-7   02.12.2013 22:55     Заявить о нарушении