Прохожая

Она улыбнулась. Сквозь слёзы. Но всё же...
Для всех была сильной. И смелой была.
И знала она, что никто не поможет
В тот день, когда помощь ей будет нужна.

Она промолчала. Чтоб мудро ответить,
Порою лишь нужно об этом молчать.
Глаза закрывать... И ложь не заметить.
Всевышний накажет. Нам - нужно прощать.

Она уходила. Но вновь возвращалась.
Для всех она лишь примером была.
И если исчезла и не попрощалась,
То значит, отныне, навечно ушла.

Любила она. Всем сердцем любила.
И знала она, что нельзя так любить.
И вдруг, в один миг, внутри всё остыло.
Но сердце пылало желанием жить.

Она улыбнулась. И солнце ей тоже...
И только душа её плакать могла.
Она поняла, что была лишь прохожей,
В судьбе тех людей, для которых жила.

22 августа 2013


Рецензии