В ванне

В ванне стоя, моюсь душем.
Вспоминаю, как о лучшем
Мыло серое своё
В то застойное житьё.

Аннотация: мол мойтесь,
Об Пэ-Аше не заботьтесь:
Подобрали компоненты
И другие элементы.

Моюсь-моюсь, моюсь-моюсь –
Всё никак не успокоюсь:
Грязи нет, вода чиста!
Чудеса и ерунда!

Я – рабочий человек!
Я потею весь свой век!
Я цемент месил весь день!
А мне - эту дребедень!?

«Нер энд шолдерс!» вместо мыла!
Мне кому начистить рыло?!
Ведь горела телебашня!
От вранья! Вот то и страшно!

Все купились на рекламу!
Мыться нечем – на забаву.
Заглянул под ванну я –
И нашёл его, друзья!

Драгоценный кусок Мыла!
Станет чистым моё рыло!
Станет чистой и спина –
Вот за что ручаюсь я!

Мылом-мылом мылся я:
Мы с мочалкою – друзья!
Сколько грязи смыло мыло!
Я стал чистым – это мило!

А шампунь – пустая трата,
Коль рабочая зарплата:
Не отмоет ни черта!
Вот какая ерунда!..

31.08.2013 А.И.Борисов


Рецензии