Августовский дождь

А за окнами снова дождь
Навевает осеннюю грусть,
Небо тучами заволокло,
Солнце спряталось, ну и пусть.
Я поставлю на стол пирог,
Заварю с мятой крепкий чай
И закутаюсь в теплый плед.
Это сказка! Нет, это рай!
Я не стану смотреть кино,
Слушать музыку не хочу.
За окном тихо шепчет дождь,
Посижу в тепле помолчу.
Мирно кошка у ног моих спит.
Как уютно и хорошо.
Вдруг в окне вспыхнул яркий свет.
Из-за туч солнце вновь взошло.


Рецензии