Р. Рождественскому на ст. Будь пожалуйста послабее

"Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным".


        *      *        *
   
Нет, дружок, слабей я вряд ли стану,
Не затем меня рожала мать,
Чтобы жить и думать вполнакала,
Может быть тебе сильнее стать?
Или выбрать что-то из растений,
Тех, которые тебе милей, нужней?
Ну, а я пойду по жизни с теми,
Кто заведомо тебя сильней!


Рецензии