льнётся-жмётся...

все знают что и как писать  и вероятно так и пишут
к тому мне нечего сказать слова вообще подобны мыши
пугливы также и пенять признаюсь просто не пристало
и между прочим я устала догоном рифму догонять ..
да трудно это  ремесло уныло и неблагодарно
счастливей даже столб фонарный ему крупнее повезло
и я б хотела так стоять и никуда не торопиться
не снить тебя тебе не сниться бояться букву потерять
стоять и маяком светиться до одури дождём умыться
и под лучами высыхать ну разве то не благодать
к тому же если деревянный сменили цементным столбом
то отпевать и плакать рано ложитесь в печь и всё путём
огонь  согреет душу тело  теперь я точно захотела
глядеть  на улицу столбом.
********
кричалка
небо ниспошли нам дождь что везде и сразу вхож
я б валялась целый день и писала эту хрень
солнце ниспошли нам свет что светлей и чище нет
мимо плыли облака «поищите дурака…
ветры где же вы сюда в вас охота и нужда
ветер слову поперек недосуг им кто бы мог
звери птицы живность вся мне без вас никак нельзя
глухо сухо тишина послала тут разом на…
и  молчали небеса вот такие чудеса
пироги с котятами и штаны с заплатами
и природа по погоде обнаглела точно?…вроде


Рецензии