Хочу летать

Хочу летать! Хочу быть в птичьей стае,
Забыв о том, что дух мой в мастерской.
Хочу летать, как в детстве, как в начале
Всего того, что мир назвал мечтой.

Хочу летать легко, самозабвенно,
Без лишних чувств и призрачных надежд.
Необъяснимо, нежно, совершенно
Кружиться там, где вечер юн и свеж.

Хочу летать, рискуя стать любимой,
Преодолев неровности судьбы.
Взметаться ввысь голубкой сизокрылой,
Оставив время где-то позади.

Хочу летать! Но сказка в ссоре с былью,
И за окном – обычный снежный день.
Хочу летать, но мне не дарят крылья…
Ведь небо ждет от сердца перемен.


Рецензии