Плач по маме

Мама, мама, мамочка!
Солнышко моё!
Радугой улыбка,
Глаза, как небосвод!

Закатилось солнышко,
Скрылось за землёй,
Затянуло тучами
Чистый небосвод!

Мама, мама, мамочка,
Ласточка моя!
С соловьиным голосом,
Песенной душой!

Улетела ласточка,
Скрылась в небесах:
Крылья все обломаны,
Изранена душа!

Мама, мама, мамочка,
Мой родной букет:
Головушка - ромашки,
Глаза, как васильки!

Засох букет,
Увяли все цветы:
Сухие лепестки
Засыпало землёй.

Мама, мама, мамочка,
Звёздочка моя,
Самая далекая,
Самая своя!

Глаз голубые искорки
Сияют мне в ночи!
Волосы рассыпались
По млечному пути!

Ты ушла навсегда,
Всё с собой забрала:
Ночь меня накрыла
Чёрным покрывалом...

Ты везде и нигде - тебя нет!
Лишь остался мерцающий свет,
Что идёт миллиарды лет
Он несёт в себе твой след!

Пусть душа твоя будет светла!
Всё опять возвратится в свой круг,
Но мне так не хватает тепла
Твоих ласковых рук!!!


Рецензии